Rabu, 20 Juni 2012

Resep Korean

Diposting oleh nielam di 07.24
Resep Bibimbap


Bahan :
- 3 sendok makan minyak
- 300 gr daging cingcang
- 4 siung bawang putih, cingcang halus
- 2 sendok makan, jahe cingcang
- 2 sendok the soy sauce
- 2 buah wortel, potong korek api
- 2 buah mentimun, potong korek api
- 4 buah jamur shitake, iris tipis
- 150 gr tauge jepang
- 4 butir telur
- 400 gr nasi pulen
- 4 sendok makan korea hot bean paste

Cara membuat :
1. panaskan minyak, masukan daging cingcang, bawang putih, jahe, dan soy sauce. Masak hinnga daging berubah warna dan matang. Angkat, sisihkan.
2. panaskan minyak, tumis wortel, mentimun, dan jamur hinnga matang, angkat sisihkan.
3. panaskan sedikit air dalam wajan, masukan telur hingga setengah matang. Angkat dan sisihkan.
4. masukan nasi dalam mangkuk beri telur mata sapi di atasnya. Masukan juga daging dan tumisan sayuran. Tambahkan pasta di atasnya

0 komentar:

Posting Komentar

Daftar Blog Saya

Total Tayangan Halaman

Banner Animasi

Rhamadan

Powered By Blogger
Diberdayakan oleh Blogger.

About Me

Foto Saya
nielam
makanan adalah sesuatau keharusan yang harus kita makan
Lihat profil lengkapku

Pengikut

Mengenai Saya

Foto saya
makanan adalah sesuatau keharusan yang harus kita makan

Cari Blog Ini

Entri Populer

 

Resep Makanan Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea