Selasa, 19 Juni 2012

Resep Makanan

Diposting oleh nielam di 23.48

                                  Cara Membuat BATAGOR Bandung

 

Bahan batagor Bandung:
  • 5 buah tahu putih ukuran 8x8
  • 100 gr udang kupas, cincang halus
  • 50 gr daging ayam, cincang halus
  • 1 btr telur, kocok lepas
  • 3 sdm tepung kanji
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt minyak wijen
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng


Bahan lapisan batagor Bandung (aduk rata):
  • 1 btr telur, kocok lepas
  • 50 gr terigu
  • 100 ml air


Bahan sambal cuka batagor Bandung:
  • 100 ml air matang
  • 1 sdt cuka masak


Bumbu halus batagor Bandung:
  • 2 sdm kacang tanah goreng
  • 2 buah cabai merah goreng
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam


Cara membuat batagor Bandung:
  1. Belah tahu menjadi bentuk segitiga, kerok bagian tengah tahu hingga cekung
  2. Haluskan bagian tahu hasil mengerok tahu bagian tengah tadi kemudian campur dengan daging ayam, udang, dan bahan lain. Aduk sampai rata.
  3. Isi bagian tengah tahu dengan adonan tahu,ayam, dan udang sampai permukaannya tertutup.
  4. Kukus tahu selama 20 menit sampai matang, kemudian angkat dan dinginkan
  5. Celupkan tahu pada adonan celupan, kemudian goreng dalam minyak panas dengan api sedang sampai kuning matang
  6. Angkat dan tiriskan
  7. Buat sambal cuka dengan cara campurkan air, cuka, dan bumbu halus. Aduk sampai rata
  8. Sajikan batagor Bandung hangat dengan siraman sambal cuka .

0 komentar:

Posting Komentar

Daftar Blog Saya

Total Tayangan Halaman

Banner Animasi

Rhamadan

Powered By Blogger
Diberdayakan oleh Blogger.

About Me

Foto Saya
nielam
makanan adalah sesuatau keharusan yang harus kita makan
Lihat profil lengkapku

Pengikut

Mengenai Saya

Foto saya
makanan adalah sesuatau keharusan yang harus kita makan

Cari Blog Ini

Entri Populer

 

Resep Makanan Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea